首頁 > 健康資訊 > 電解水機調節酸鹼度

返回

電解水機調節酸鹼度

【壹週刊】日日要飲成八杯水,你又飲得夠唔夠?就算你飲得夠,又飲得夠唔夠講究?


近來市面上出現不少類似濾水器的電解水機,可以調節自來水的酸鹼度,稱飲偏微鹼水有助中和體內酸性,改善體質。不過,人體本來就有機制去調節體內酸鹼,包括利用呼吸,腎臟排毒及體液去平衡,將身體維持酸鹼值在中性(pH值)水平,因為太鹼太酸都會致病。


正常來說,人是不需要靠鹼水去調節身體,但專家指因為不少人喜飲汽水,檸檬茶之類飲品,酸性高,身體要花很多工序去調節,建議飲食上偏中性及微鹼較好。雖然微鹼水在調節身體酸鹼度的功能發揮不大,但其有助於中和胃酸,有保護胃部的功效,對於飲食不定時的人尤為見效。


另外,電解水機可以將自來水變鹼,亦可變微酸,微酸不是用作飲用,是用來洗面,因為皮膚的正常狀態是在pH5.5,所以微酸水對於皮膚是比中性水溫和。

 

 轉載自【壹週刊】, http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20140910/18860786